Стоит ли брать ипотеку для молодой семьи

Многим молодым семьям приходится решать вопрос жилья. Эта проблема становится поперёк когда семья пополняется, ну и не только жить хорошо каждый хочет. Однако решить и покончить с этим вопросом не так то и легко, нужны финансы, которые, к сожалению, не всегда бывают в достаточном количестве. 

Для таких случаев современные банковские программы создали программу: «ипотека на молодую семью». Эта программа рассчитана на выдачу ипотеки на молодую семью, в целях помощи расширить жилплощадь, или просто приобрести жилье. 

Каждому, кто желает стать участником ипотеки на молодую семью , необходимо стать в очередь на получение или улучшение жилищных условий по месту проживания. 

Для того, чтоб вам выдали ипотечный кредит на долгий срок, вам надо будет предоставить следующие документы: свидетельство о браке, паспорта, свидетельства о рождении детей (если такое имеется), ИНН коды мужа и жены, справку о семейно доходе и справку о временном пребывании на квартире. Ко всему этому надо будет приложить заявление с просьбой на долгосрочную ипотеку. Срок, на, который даётся ипотека составляет 30 лет. Если вы уже достигли 35летнего возраста, то срок возврата ипотеки будет длиться до вашего пенсионного возраста. 

Молодая семья и ипотека — не совсем как-то хочется влазить в долги, однако ипотека для молодых семей предусматривает все аспекты, для того чтоб не обременить семью оплатами. 

У ипотеки для молодых семей есть свои правила, которые довольно-таки простые. 

Прежде чем получить ипотеку, каждой молодой семь е надо внести первоначальный взнос: 6% от суммы кредита. Оформить погашение кредита можно как ежемесячно, так и поквартально. Главное, чтоб в фонд вносилось около 3% в год. Если в семье есть хотя бы один ребенок, то такой семье снимаются проценты ипотеки. В случае, когда в семье трое или двое детей, то государство погашает четверть ипотечного кредита. А когда речь заходит за многодетные семьи, где три и больше детей, то государство погашает половину ипотечного кредита. 

Ипотечный кредит не выдаёт безразмерные суммы, а исходит из норм квадратных метров, предназначенных для каждого человека. Норма на каждого члена семьи — 21 кв. метров и дополнительно 20 кв. метров на семью. Стоимость кредита выводится следующим образом: подсчитанное количество квадратных метров умножают на стоимость одного квадратного метра и получают сумму кредита. Ипотека для молодых семей не рассматривает выдачу кредита, на площадь превышающую нормы. 

Семье выдадут только тот кредит, который ей полагается, остаток семье придётся выплачивать без льгот и скидок.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *